Государство Богов (namenuil) wrote,
Государство Богов
namenuil

Category:

ВТОРОЗДАННЫЙ ХАОС

TRUBbl.jpg

Изначально Хаос достался нам в наследство из Греческой мифологии. Этот аспект мы тут затрагивать не будем. Важно современное значение данного термина.

Если возьмём в качестве наглядного примера процессы, протекающие в реальной природе, увидим что все они подчинены четким законам. Нужно отдать должное - не все законы известны, но факт остается фактом. Глобальные процессы всегда оказывают влияние на локальные системы, поэтому и называются ГЛОБАЛЬНЫМИ. Даже случаи тотального уничтожения или исчезновения закономерны. Когда в природе возникает нечто подобное умозрительному "хаосу", упорядоченное мироздание быстренько растаскивает разрозненные частицы на свои нужды. Даже вакуум в естественных условиях мгновенно заполняется. Вселенная не терпит ни пустоты, ни бардака.

  • В этой связи приходит на ум космос. Какая там температура? А ничего, что это, как нас уверяют, вакуум? Мы же прекрасно знаем, что лишенное газов (любого вещества) пространство является лучшим термоизолятором. (Вспомним принцип "работы" того же термоса). То есть, с какими значениями сунули градусник в космос, с такими и вытащили через десяток лет... если там действительно вакуум. Тут, ребята, либо крестик снимите, либо космос чем-то заполнен.

[упорядочить и гармонизировать]
Итак, Первозданного\Изначального Хаоса не может существовать в принципе. Он теоретически (!!!) может быть получен только искусственно. Причем для создания Хаоса, и поддержания его стабильности, необходимы доскональные знания основ материи и пространства, и четко отработанные технологии. В любом случае, обнаружение гипотетического "хаоса" будет свидетельством наличия сознательной, высокоразвитой силы.
Понятие "Хаоса", которое задействовано у нас в геополитических стратегиях, и вовсе прекрасно. Особенно, когда "Хаос" стыкуют с эпическим междуметием "Управляемый".

  • Для любого и всякого управления необходимы четкие структуры. Так же в управляемом объекте должны иметься конкретные точки приложения, для осуществления влияния. Существование таковых в "Хаосе" изначально не предусмотрено смыслом и значением сего термина. Иначе это уже не Хаос.

  • В итоге получаем следующее - само современное понятие "Хаоса" может обозначать лишь совокупность неизвестных закономерностей. То есть сугубо субъективное восприятие некими манипуляторами (а точнее - претендентами на звание манипуляторов) каких-то процессов, в которых они нихрена не смыслят, не могут обнаружить порядок. Либо считают, что создают аналогичную атмосферу (иллюзию) для своих оппонентов.

  • Так же, когда мы вспомним про "Зеркало" (перенос внутренних качеств на внешние объекты), получим полную картину - любой "Хаос" возникает в сознаниях, напичканных разрозненными теоретическими данными,  не обученных логично мыслить, без опоры на достоверные факты и практику.

  • Это не приговор, ибо каждый из нас проходит данную стадию. Главное - на ней не зациклиться.

И тут мы плавно перескочим к Теории Заговоров. Особенно вштыривают "заговоры мировых элит", и связанные с ними страхи и опасения по части "Управляемого Хаоса". Сейчас малость успокоимся.

  • Нам прекрасно известно, что "Честь чести на слово верит". Инфернальные индивиды на такое априори не способны. Ибо "У других красть - самому не класть" & "Самому врать - другим не нять". Пытаться договориться они конечно могут, но все эти союзы обречены изначально. А для управления глобальными процессами жизненно\критично необходимо именно длительное, крепкое, надёжное сотрудничество. Что в данном случае не осуществимо.

  • Далее - любому мастеру знаком феномен сюрпризов в досконально освоенном деле. Даже не смотря на богатый практический опыт и знания, любимое занятие временами выдает неожиданные финты. Глобальные процессы состоят из множества специфических отраслей, которые в совокупности рожают регулярные "цунами" нежданчиков. Чтобы с ними успешно справляться, необходимо знать и уметь ВАЩЕ ВСЁ. А мы прекрасно осознаём, что подобных индивидов никогда не было, нет и не будет. Ну...разве что в Голливуде...

  • У нас широко распространено узкоотраслевое невежество. Согласно Козьме Пруткову: "Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння". В знакомых отраслях они спецы, а в остальном - конкретные неучи. И таких индивидов у нас - море-окиян. (А ведь есть ещё глупцы и латентные дебилы). Когда в обществе таковых много, закономерно данные личности проникают на всевозможные командные посты, не свойственные их специализации. Действуют они все там одинаково по сути - безумно. Когда разумный индивид не посвящен в сей секрет, ему будет уверенно казаться, что имеет дело с тем самым "всемирным заговором".

XodoMepka.jpg

Зато реально возможно создавать видимость, и какое-то время поддерживать иллюзию "Всемирного Заговора" или "Всемогущего Господства". Далеко за примерами ходить не нужно - террористы, религиозные конторы и спецслужбы четко знают, как использовать любые случайности, которые ими не созданы, но подходят для пиара. Когда об этом знаем, хрен кто нам внедрит деструктивный раппорт о существовании Управляемого Хаоса и гениальных управляющих.
 

И далее у нас опять Древняя Греческая софофилия. Поражаюсь, как это могло дожить до наших дней, и не опровергнуто до сих пор. Речь идёт о невозможности познания мироздания.

  • Некий "мудрец" чертит на песке небольшую окружность, и заявляет - сие есть графическое отображение ваших знаний. А именно тот песок, который находится внутри очерченного круга. Снаружи находится всё неизведанное. По мере нашего роста, ознакомления с миром, окружность становится больше, а значит и масштабы соприкосновения с неизвестным увеличиваются. То есть, чем больше мы знаем, тем больше становится непознанного. В итоге получается: "Я знаю, что ничего не знаю".

И тут у нас конкретная инсинуация, рождённая рабовладельцами, бездельниками, которых обслуживали рабы. На практике выходит совсем наоборот. В любой реальной отрасли работают все законы мироздания. НО! Не все проявлены в равной степени. Освоив столярное дело, намного проще покорить слесарку, а после того кузнечное мастерство даётся ещё проще. И так далее. Аналогично с музыкальными инструментами - законы гармонии звуков одинаковы для них всех. Освоение каждого последующего инструмента дается быстрее и проще. Аналогично с изучением языков, и тд и тп.

Реальная практика показывает, что познание закономерностей даёт ключи к распознанию всевозможных форм, порождаемых живыми процессами. Чем больше вы умеете, тем меньше для вас неизведанного. Зато тем больше возможностей творить небывалое.

  • НО!!! в одном этот самый мудряк прав - задолбаетесь не просто изучать все формальные проявления, во всех их разно-многообразиях, а даже их фиксировать перед изучением. Но это и нафиг не нужно - главное знать суть, закономерности.

Судя по тому, что в некоторых кругах данная инсинуация имеет почет и уважуху, кое-кто до сих пор обитает в античной Греции, во времена Хаоса. И по-прежнему полно болтливых бездельников, исследующих мир умозрительно. А в итоге, кто-то еще продолжает верить в возможность руления глобальными процессами (не говоря уже об управляемом хаосе), да еще с таким уровнем познания реальности???

Ну да ладно, хрен с ним, с этим Хаосом. Важнее другое - разборки значения данного понятия помогают выйти на более глобальные смыслы. В частности, на НАЧАЛА нашего мира. И совсем не важно - творение ли это, либо возникновение. Хаос обязан своему рождению именно идее появления Вселенной; и непосредственно связан с "сотворением человека".

Пытливый творческий ум, он ведь для того и существует, чтобы задавать каверзные вопросы. И Самый Второй Вопрос возник после того, как первые "человечки" усвоили, что были "созданы" Богами. И этот вопрос, конечно же: "А откуда взялись Боги, которые всё создали?"
Когда негры на плантациях начинают задаваться подобными задачами, любому плантатору, не говоря уже о "Господе", становится понятно, что дело дрянь. Приходится изыскать идейку выше "человеческого" понимания, чтобы оборвать, или завести в тупик разбушевавшиеся исследовательские способности "стада".

  • И тут становится ясно-понятно, для чего придумана мистика. Это инфернальный инструмент для заклинивания мозгов, и остановки процесса логического осмысления.

В итоге у одних плантаторов на арену выходят Титаны, произведшие на свет Богов. А самих Титанов породил некий Хаос... Ну... И хватит об этом, и так достаточно, чтобы запутаться, и дальше не соваться. (Кстати, у индусов придумано тоже нечто подобное по сути, но более многоуровневое, изощренное).
А у других "господ" умища и воображения хватило заявить, всего лишь, что "Бог" был всегда. Ну, и поставить табу на сомнения, да пригрозить смертью за нарушение (хотя все "человечки" и без того прекрасно дохнут). И что вы думаете - а ведь работает! Даже не смотря на существование очевидного антитезиса - если "Бог" был всегда, значит он был где-то и в чём-то. То есть и Мироздание было всегда.

И последний тезис, действительно, имеет резон. Закон Логики и Здравого Смысла гласит: Одна причина не способна породить следствие. Один объект не может взаимодействовать сам с собой. Для получения результата необходимо несколько взаимодействующих факторов. У любого следствия всегда множество причин. А когда пытаемся изучить взаимодействие хотя бы двух факторов, убеждаемся, что для получения результата необходим целый готовый мир, с массой условий и законов.

  • То есть возникновение Вселенной из Великого Ничего, как и создание её некой мистической сущностью - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫ. Тчк

  • В качестве контраргумента, можно услышать нечто типа этого: "Я могу сам с собою взаимодействовать!" Ну давай, дружок, уберём хотя бы воздух, и поглядим на твои взаимодействия.

  • Р0боты так же не катят - это комплексы взаимодействующих объектов. Их можно разобрать на составные части, через какое-то время собрать агрегат снова.

Попробуем подойти с обратной стороны. Когда мы изучаем причины происхождения любого объекта (явления), оказывается, что оные, в свою очередь, являются следствиями, и у каждого из них так же множество родителей. И так до беЗконечности.
То есть, пытаясь найти Историческое "Начало Вселенной", мы сталкиваемся с геометрической прогрессией причинно-следственных связей. На каждом последующем этапе исследования, эта прогрессия только усложняется и множится. Проще сразу признать, что наш Мир никогда не возникал, никто его не творил - он был и будет всегда. И в этом Мире всегда есть Наша Цивилизация, которая меняет названия, места и формы существования. Всего лишь.

  • И когда мы ведём речь о смене форм и названий, вот тут как раз появляется возможность вырвать процесс из непрерывного контекста, и установить некие "Начало" и "Конец" (альфу и омегу, первого и последнего). Вот здесь логично и законно применение термина "творец", в частности "человечества". Однако следует помнить, что создание некой локальной системы не является сотворением Вселенной, в прямом смысле.

  • И еще одна жизненно необходимая сноска. РЕЧЬ ИДЁТ ИМЕННО ОБ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕТРОСПЕКТИВЕ ВСЕЛЕННОЙ. Хрен вы её осилите в условиях беЗконечного существования. Базовые же, фундаментальные, физические и прочие основы вполне себе изучабельны и познавабельны.

Когда говорится, что "человек" создан, нам точно не объявляют, что послужило материалом и основой для акта сотворения. Прах земной, в качестве основного материала - отмазка. Формально у нас всё состоит из этого праха, и мы все творим из него. Подобным же образом столяр может заявить, что ваяние табурета осуществлялось из элементарных частиц, или атомов.  Формально-то всё правильно. НО! Сущность, взятая за основу при создании табурета (пардон "человечества"), умалчивается. А она есть. И слова: "по образу и подобию Божию" тому подтверждение.

Итак, какая сущность положена в основе "Человека", ранее уже изложено. Добавим еще один аргумент.
Очередной закон Логики и Здравого Смысла. Он гласит: На примитивной базе невозможно реализовать высокие, сложные технологии.

  • Хоть укакайтесь, а на первых компьютерах не установится 10-я Винда, и на паровом оборудовании не наштампуешь микросхемы.

  • В бронзовом веке хрен идеально отполируешь хрустальные черепа и филигранные статуи (вазы, да любые поделки) из черного базальта, диорита и тп. Зато с высокими технологиями не только это получается, но и примитивное искусство производится без проблем.

  • Точно так же на "человеческой" сущности, природе невозможно реализовать само понятие "Бога", или знания о каких-то подобных "высших" уважаемых партнёрах. Тчк

  • Зато с Божественной сущностью всё реализуемо. Берём детёнышей богов, воспитываем в человеческой религии - и вуаля! Если учесть феномен Мауглей (реальных диких детей, воспитанных животными), станет понятно, как создавалась нынешняя система. Нет никакой "человеческой" сути или природы - есть Человеческая религия, в которой крещены все разумные аборигены планеты Земля.

finish.jpg
Итак. Когда некая особь провозглашает Себя Создателем всего и вся (узурпирует Престол), возникает парадоксальный пространственно-временной континуум. "Творец" такой системы вычленяет, отрывает собственный локальный мирок из Безконечности & Вечности. Таким образом, "господь" обрубает жизненно важные взаимосвязи с Мирозданием, и сам себя приговаривает к завершению. Собственно, тут на нас обрушивается осо знание причин появления фраз, известных в веках. Тех самых: "альфа и омега, первый и последний, начало и конец".
Соответственно, Адаму и Еве было указано, что подражая эллохимам, вы "...смертию умрёте". И об этом будет отдельный разговор.

А у нас имеется Резюме - в нашем локальном мирке внедрена иллюзия единственной линии партии и правительства, отсутствия альтернатив и обреченности. Всего лишь. То есть это происходит "на небе", а у нас наследуется точная аналогия.

  • И видимость такая создана теми, кто сами пребывают в глубочайшем заблуждении и обреченности следования законам Мауглей. Соответственно, все наши, земные правители - аналогичные умельцы создавать иллюзию. И понятно, какого хрена к власти допускаются уже откровенные артисты и даже клоуны - тоже точная и полная закономерность, снятая с "вышних" непотопляемых сливок.

  • Сие означает, что отделение от Вечной и Безконечной Вселенной только мнимое. Реальные законы никуда не делись, и постоянно атакуют, держат в перманентной осаде инкапсулированный "трон господний". Ежу понятно, что локальный мирок безумцев не устоит перед объективными силами и мощью Реальности.

  • Есть и другие приколы, но автор их разглашать не намерен. Ибо козырные шестерки (сразу все) повесим на погоны первой альфе в самом конце её омеги.

А в остальном Мироздании, Вечном и Безконечном, почти всё в порядке. Просто нам об этом не докладывают, дабы не разрушить иллюзию.

  • То есть, говоря образным языком "святых писаний", у небесного "отца" есть как небесный "дед", так и "прадед". Не говоря о прочих родственниках.

И - ДА!!! Следует учитывать, что там (в вечной Вселенной) обитают тоже реальные Маугли, но воспитанные в любви, равноправии и творческой гармонии. То есть они не ведают, что значит быть в шкуре "раба", а тем более, "человека". А значит, полноценная и достаточная ярость благородная может быть инициирована только нами. Так что гармоничные маугли помогать-то могут, но за нас всю работу (и даже четвертой части) не сделают. Спасение утопающих, по-прежнему остается делом рук самих утопающих.
Tags: Вселенная, Мироздание, ивсётакое, хаос
Subscribe

  • БП ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ. Ч !

    Уже набили оскому данные каких-то там ученых о 10 (вообще-то разные цифры бродят) процентах КПД человеческого мозга. Ребята... ну мы же…

  • А ВОТ КТО МЫ !!!

    Мы часто слышим в последнее время, что ребром стоИт Самый Главный Вопрос. Без ответа на него, мы не можем обозначить конкретные цели, не способны…

  • КАК СОЗДАЮТСЯ ВРЕДИТЕЛИ

    В некотором царстве-государстве, в сельхозинституте им. Докучаева жил на факультете защиты растений один студент. Руководитель дипломной работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments